Como fazer um panetone ou um chocotone caseiro!

O ano está acabando, e as festas vão chegar, por isso hoje venho lhe mostrar uma incrível receita de panetone e chocotone caseiro. Vamos aos ingredientes?


Ingredientes


  • 15g Fermento Biológico Fresco
  • 3 Colheres (sopa) Água Morna
  • 240g Farinha de Trigo
  • 2½ Colheres (sopa) de Açúcar ou Adoçante Culinário
  • 3 Colheres (sopa) Leite em Pó
  • 1 Ovo e 2 Gemas
  • 4 Colheres (sopa) de Margarina Amolecida
  • 1 Colher (sopa) de Essência de Panetone
  • 4 Colheres (sopa) de Leite Morno
  • 1 Xícara (chá) de Frutas ou Chocolate Picado
  • 1 Pitada de Sal
  • 2 Formas de panetone

Modo de preparo

  1. Em um recipiente misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento biológico e 3 colheres de água morna, misture bem até ficar tudo homogêneo e deixe descansar em algum lugar abafado por 20 minutos. Essa massa se chamará esponja.
  2. Em outro recipiente junte o restante da farinha de trigo, leite em pó, açúcar e misture.
  3. Junte o ovo e as gemas, a margarina amolecida, essência de panetone, leite morno a esponja e a pitada de sal. Misture bem até ficar com uma massa lisa e elástica.
  4. Agora separe a massa ao meio, e em cada metade misture o que será seu recheio (frutas ou chocolate), encorpore bem o recheio e adicione nas forminhas de panetone.
  5. Leve para descansar por 40 minutos em algum lugar quente e abafado.
  6. Assim que atingir o topo das forminhas, leve para assar por 30 minutos em forno pré aquecido a 180ºC até dourar a parte de cima e depois reduza o fogo para assar por dentro.
  7. Espere esfriar e embrulhe em um saco plástico.

Observações

   1) – Essa quantidade de recheio é bem generosa se desejar pode reduzir. Para o panetone de 500g não dobre o recheio, apenas adicione mais ½ xícara. 
   2) – Eu fiz o teste com o fermento biológico seco e não deu muito certo, por isso não recomendo o uso. 
   3) – Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para não parar a fermentação. 
   4) – Ao aquecer o leite e a água deixe morna e não muito quente ou pode estragar o processo de fermentação.    5) – Por ser uma receita caseira a macies do panetone dura por cerca de 3 dias se guardado em um saco plástico. 
  6) – Se desejar pode congelar o panetone inteiro ou pedaços por até 3 meses se embalado bem. 
  7) – Para ajudar no processo de fermentação, deixe dentro de um local abafado como o forno ou micro-ondas. 

Fonte : Receitas de minuto

0 comentários:

Search

Marcadores